國際旅遊與管理學院師生赴港珠澳大橋研學參訪


作為世界橋樑界的珠穆朗瑪峰,港珠澳大橋代表的不僅是建築工程的奇跡,也是拉近粵港澳三地密切合作關係的重要環節。為了加強我院師生對港珠澳大橋的建設過程、建設意義與本專業的深度融合,2021年4月16日和23日,國際旅遊與管理學院執行副院長李璽博士、課程主任王心助理教授、沈華文助理教授和學院實習與國際交流負責人楊綺雯帶領本院學生,分两批參訪了港珠澳大橋科普教育基地與珠澳口岸人工島。

 

在工作人員的帶領下,學生先後參觀了港珠澳大橋影音電子沙盤、大橋監控集成一體化系統並且觀看了大橋建設工程紀錄片。觀後學生們紛紛表示,港珠澳大橋的恢弘建設離不開各領域專業人員的艱辛付出,更加堅定了自己勤奮向學、紮實學好專業知識,日後更好地投身社會建設的決心。在此過程中,工作人員也積極熱誠地解答了學生們對於這項超級工程的好奇與疑問。

 

結束參觀後,師生乘坐巴士趕往珠澳口岸人工島,在“望橋驛站”觀景台遠眺大橋風采,並合影留念,結束本次戶外教學之旅。三個小時的港珠澳大橋參訪緊湊而豐富,參與本次參訪的師生們無不對橫跨三地的這條“巨龍”心生自豪,在感受祖國強盛之時亦收穫了專業視角的解讀。

 

 

 

師生觀看港珠澳大橋工程紀錄片與影音電子沙盤

 

 

師生一行到訪港珠澳大橋人工島及珠海公路口岸



回最頂