我院學生代表參加澳門大學生橫琴學習考察交流活動

近日,我院學生代表參加澳門大學生橫琴學習考察交流活動。該活動由橫琴新區社會事務局、“促進澳門建設粵港澳大灣區旅遊教育培訓基地聯盟”主辦,珠海大橫琴泛旅遊發展有限公司承辦,旨在促進琴澳兩地產、學、研、培多種資源的有效對接,吸引了來自澳門五大高校的60多名學生參加。

學生們先後參觀和體驗了橫琴規劃建設展示廳、橫琴創新方、澳門街坊總會廣東辦事處橫琴綜合服務中心以及星樂度·露營小鎮,通過實地體驗和互動參與,深入瞭解橫琴新區規劃和旅遊產業發展成果。此外,工作人員為學生們介紹了《橫琴新區特殊人才獎勵辦法》、《橫琴新區引進人才住房和生活補貼暫行辦法》等一系列人才吸引政策。與會同學紛紛提問,現場互動氣氛熱烈。通過政策宣講和互動交流,大家對於橫琴的人才政策有了進一步的瞭解。