澳城大校企合作項目落地,洲際 “英才培養計劃”開班

澳門城市大學國際旅遊與管理學院與洲際酒店集團合辦的“英才培養計劃(IHG Academy)” 開班儀式日前於城大氹仔校區舉行,為學生提供優質的培訓平台。洲際酒店集團“英才培養計劃”是國際酒店管理領域知名的產學合作項目,此次與城大的合作是澳門首個“英才培養計劃”項目。

城大副校長周萬雷教授致辭時寄語同學們把握機遇、勤奮學習、學以致用,是次培訓班擁有力量雄厚且極具敬業精神的師資隊伍。他表示,城大精煉人文及新工科,並密切聯繫實際工作,與許多企業及集團聯合舉辦不同類形的培訓項目,而是次合作則為優秀合作的代表之一。

澳門皇冠假日酒店人力資源部總監胡秀勇先生代表洲際酒店集團感謝城大的支持,希望在共同努力下為行業培養更多高質素的專業人才。他表示,英才培養計劃是世界一流培訓計劃之一,培訓參加者展開職業生涯所需的事務運作及生活技能。

洲際酒店集團“英才培養計劃”項目始於2006年,是國際酒店管理領域知名的產學合作項目,目的旨在為酒店行業培養可持續發展的酒店人才。洲際酒店集團將在合作院校的原有理論和專業課程基礎上,增加由該集團高級管理人員授課的行業實踐經驗以及最新行業資訊模組,同時,也為學生提供在校期間的實習機會。目前,該項目已經發展到全球近100個國家和地區,此次與城大的合作是澳門首個“英才培養計劃”項目。

城大國際旅遊與管理學院注重與業界的合作發展,長期以來保持良好的校企合作與溝通機制。此次洲際酒店集團“英才培養計劃”的開辦,進一步提升了學院人才培養的國際化水準,推動了學院人才培養與行業的戰略對接,對於提升學生的綜合競爭力具有重要意義。

出席是次開班儀式的還有:澳門假日酒店人力資源部總監李麗霞小姐、珠海仁恆洲際酒店人力資源部總監張希敏小姐、澳門皇冠假日酒店培訓副經理曾倩雯小姐、城大國際旅遊與管理學院李璽執行副院長、博士課程主任沈華文博士、本科課程主任王心博士等。

資料來源:國際旅遊與管理學院

校園記者站:許志斌、申婕