國旅學院師生參與珠澳大學生創業大賽獲銀獎


近日,第二屆珠澳大學生創業大賽-珠澳文旅創意賽結果公佈。我院國際款待與旅遊業管理(英文學制)大三學生李卓霏、杜若岩、熊依舟、柯詩琪及創新設計學院大二學生卜泠月聯合組隊參賽,並榮獲銀獎。

 

在我院助理教授陳小連博士的指導下,該團隊的作品《浪遊MAGO》與進入複賽隊伍的20個項目進行了激烈的競爭。而此次比賽共吸引了來自珠澳30餘所高校的本、碩、博學生參加,共有逾217個專案參賽。

 

 

 

我院四位參賽同學的合照

 

第七屆珠海市大學生創業大賽暨第二屆珠澳大學生創業大賽珠澳文旅創意賽經過海選、網絡初賽兩輪篩選後,有20個項目晉級決賽。決賽主題為“珠澳融合匠心文旅”,晉級隊伍按照“創意文旅”、“城市文化”、“IP打造”、“奇思妙想”四大元素劃分戰隊,各戰隊由5個項目組組成,一名元素導師帶領。在兩天內,根據主辦方公佈的決賽主題對各自項目進行延伸創作設計。決賽當天,參賽選手通過5分鐘路演及3分鐘現場答辯,全方位闡釋項目創意、商業模式及實施方案、行業前景、市場規模、團隊實力等內容,充分展示項目的潛在價值。

 

 

大賽期間同學們認真備賽

 

 

比賽中我校學生積極展示項目,回答評委問題

 

決賽中評委們一致認為我院學生的策劃項目——“浪遊MAGO”,體現了豐厚的歷史文化底蘊,具有突出的創新創意實力和極高的現實操作性,對於該專案給與了高度的評價。

 

通過參與此次比賽,學生對珠澳文化遺產旅遊有了更深刻的理解,在文化遺產與創意旅遊產品設計方面的知識和能力都得到了極大的提升,在為珠澳文化遺產旅遊保護與開發獻計獻策的同時,也向比賽主辦方、各參賽高校乃至業界充分展示了我院學生的學科素養和專業風采。



回最頂