鉑爾曼酒店總經理受邀為師生分享四十年業界經驗助力職業規劃


2021年11月24日“業界精英面對面系列活動”邀請到了珠海中海鉑爾曼酒店總經理馬登先生(Mr. Roberto D.Madan),為我院學生開設名為“如何做好酒店總經理——四十年心路歷程分享”的專題講座。

 

 

Mr. Roberto D.Madan和同學們分享酒店內部數據 

 

Mr. Roberto D.Madan作為資深職業經理人,精通多國語言,於中國內地一二三線城市及特別行政區均有多年工作經驗,對於中國的酒店業十分熟悉。Mr. Roberto D.Madan在建立酒店項目及各方面業務上有獨特的個人管理之道,其卓越的運營及管理經驗贏得多方美譽,多次獲得“中國酒店業最佳總經理” 榮譽稱號。

 

Mr. Roberto D.Madan在擔任中海鉑爾曼酒店總經理一職期間連續四年超額完成業主方下達的業績營收預算指標,在珠海同級別酒店行業樹立了經營管理的標桿。疫情期間,他利用開拓的思維,靈活調整市場策略,在酒店生意嚴重受影響的前提下仍然保證了企業有盈利。Mr. Roberto D.Madan以中海鉑爾曼的酒店盈利數據為例,向同學們講解了酒店基本的盈利模式。不少同學第一次在課堂以外接觸到了真實的酒店內部數據,Mr. Roberto D.Madan的分享加深了他們對於理論知識的理解。

 

 

同學們專注的聽講座

 

除了酒店財務管理方面的知識,Mr. Roberto D.Madan也分享了他個人作為酒店總經理總結出的一些從業經驗。他鼓勵學生對於酒店行業抱有積極的從業態度,要有從基層做起的覺悟,培養吃苦耐勞的能力。同時他也強調了個人情商和靈活的應變能力對於酒店業工作的幫助。上述個人經歷的分享使得有意願從事酒店行業的同學,在個人的職業規劃方面有了更深層次的理解和感悟。

 

 

Mr. Roberto D.Madan近距離聆聽並解答學生的疑問

 

講座的後半段,同學們暢所欲言的提出了自己對於酒店行業的疑問。許多同學對於酒店行業的好奇不僅存在於職業層面,更多的是酒店行業在當下的發展和可能面臨的挑戰。Mr. Roberto D.Madan耐心解答了同學們的疑問,親切而幽默的給同學們講解作為酒店總經理在面對不同狀況時的應對方法。

 

 

課程主任沈華文副教授、高波副教授為Mr. Roberto D.Madan頒發感謝狀

 

為了感謝Mr. Roberto D.Madan對於我院學術活動的大力支持,學院課程主任沈華文副教授及高波副教授代表國際旅遊與管理學院感謝Mr. Roberto D.Madan為同學帶來的精彩的演講與分享。最後,所有出席本次活動的師生與嘉賓合影留念。

 

 

我院師生與Mr. Roberto D.Madan合影留念



回最頂