澳城大國旅學院師生榮獲【廣澳大區益優青年IC挑戰賽】一等獎


2021年11月27日益優青年中心舉辦的【Idea Challenge創新挑戰賽】中,澳門城市大學國際旅游與管理學院大三學生任海燕、明煜坤、羅予希,大二學生楊周楊的作品【蟲塑新生項目—以黃粉蟲降解塑料及延伸產業鏈】在李祖鏗老師的指導下,榮獲一等獎,亦是澳門城市大學有史以來首次在該比賽中奪冠。

 

上海益優青年服務中心是由共青團上海市靜安區委員會作為業務主管單位的公益組織。「益優青年中心」通過開展青年職業發展活動,幫助超過10,000名大學生探索職業發展方向、培養職業技能、體驗崗位實戰業務。在社會創新專案支線上,「益優青年中心」也和5,000多名大學生一起,孵化了超

100個社會創新項目創意和項目實踐,賦能了大學生的創新創業能力。

 

 

獲獎隊伍合照

 

本次【Idea Challenge創新挑戰賽】吸引了來自粵港澳大灣區高校的13支隊伍代表參賽。該比賽的使命在於鼓勵大學生積極關注社會、環境等痛點問題,深入調研瞭解,提出解決方案並探索成爲社會創新項目。

 

 

比賽現場我院學生積極回答來自評委的問題

 

四位獲獎同學表示非常榮幸能代表城大以及國旅學院參賽,也非常感謝城大和國旅學院給予的鼓勵,及特別感激李祖鏗老師的支持,和所有人的信任。“我們會將此次獲獎的經驗轉化爲自我增值的動力,繼續努力參賽,為校增光。”

 

 

獲獎隊伍學生合照

 

近年來,本學院除了持續推進理論與實踐相結合的教學方式,也非常注重開發學生們於解決旅遊業上現存問題的創意及想像力。而學生們在這比賽上正正展現了他們在可持續性發展產業上的潛在貢獻,並將課堂上的理論知識運用至實際場景中。

 

在此,再次恭喜老師和學生們為本校寫下了歷史性的一頁,願在接下來的比賽再創佳績!



回最頂