國際旅遊管理博士學術沙龍成功舉辦


為了增進學院博士研究生之間的學術交流,提升學生的科研意識和激發研究興趣,學院特於2022年1月13日舉辦了國際旅遊管理博士學術沙龍活動。此次學術沙龍邀請了我院三位優秀博士畢業生代表分享他們在科研以及成果發表方面的心路歷程。超過30位在讀博士生通過線上與線下相結合的方式參與了此次學術交流活動。

 

 

博士學術沙龍現場

 

吳曉紅博士自完成國際旅遊管理博士學位課程學習後,成功發表了多篇高水準的國際學術期刊論文。此次沙龍邀請到吳曉紅博士向學弟學妹們分享科研和發表經驗。她以自己目前正在進行的一項研究為例,探討了研究模型構建,以及找尋學術空白的思維方式以及心路歷程。她的現身說法給在場的許多博士生,特別是一年級的博士生同學帶來了許多啟發。

 

 

吳曉紅助理教授現場分享

 

我院畢業生代表江娟博士及蘇欣慰博士則分别從科研成果發表的心態調整及讀博的感想兩個方面進行了分享。江娟博士指出,科研成果的發表並不能一蹴而就,勉勵師弟師妹們在科研成功投稿過程中抓住寶貴的機會,不斷審視自己在學術方面的不足,同時保持良好的心態。而蘇欣慰博士則结合自身博士研究生學習期間的心得体會,為參與沙龍活動的博士生同學提供了一些實用的建議,包括如何規劃自己的博士研究生學習生活,他也勉勵博士生同學們要堅持不懈的完成自己的既定目標,善用學校資源,善學導師思想,善於鑽研研究方法和分析技術。

 

 

江娟博士分享發表學術成果的心路歷程

 

 

蘇欣慰博士鼓勵博士生志存高遠,嚴於律己

 

本次學術沙龍的舉辦受到了博士生同學們的一致好評,許多博士生表示希望學院在未來能夠組織更多類似的活動,為他們答疑解惑。

 

我院將會秉承為學生提供更多學習平台的宗旨,積極響應學生的需求,為同學們的科研學習提供更具多元化的平台,讓更多的同學從中獲益。



回最頂