AMOS系統培訓課程開設助力學術研究


2022年4月11日,為提升我院碩士及博士學生的研究分析能力,學院舉辦了為期兩天的AMOS系統培訓課程。在此之前,國旅學院已經多次邀請我院客座教授黃業堅教授合作舉辦定量研究工作坊。即使課程節奏緊湊,難度較大,也不減同學們學習的熱情,約40名學生參與了本次課程的學習。

 

 

AMOS系統培訓課程現場

 

黃業堅教授在AMOS系統培訓課程中對於模型建模思路及AMOS操作的講解非常細緻,結合了許多的文章為例,對於路徑效應的分析令人深思。黃業堅教授上課生動活潑,上課過程引經據典,通過現場示範分析過程,將理論知識的學習與實際操作相結合,強化了同學們的資料分析能力,進一步為學術研究打好了基礎。

 

 

學生仔細記錄課程筆記

 

有不少的本科生同學也加入到了此次的本次的AMOS系統培訓課程中。雖然課程有難度,但是他們仍然積極與黃業堅教授及研究生和博士生學長學姐進行溝通與互動,提出自己的疑問,充分參與到課程中。而這正體現了國旅學院想要傳遞給學生的重要學術精神——路要一步步的走。

 

 

課程中學生認真聆聽黃業堅教授的分享

 

相信隨著越來越多的學術活動得以舉辦,國旅學院的學術精神的內核就能通過這些活動更好的傳遞給更多的同學。讓同學們在平時的學習中真正做到迎難而上,有勇氣不斷攻破學術難題,學習新的學術知識。



回最頂