福建師大儲德平教授應邀分享學生學術活動組織經驗


為了更為深入地交流與探討學生活動組織的經驗,開展與更多高校之間的對接與交流,澳城大國旅學院邀請福建師範大學儲德平教授於2022年10月12日下午為全院教師分享了其指導福建師範大學學生團體“映山紅學習共同體”參與課外競賽活動的經驗。

 

 

我院師生参與講座照片

 

儲教授在福建師範大學創建了名為“映山紅學習共同體”的學生團隊,在儲教授及導師團隊指導下,近年來“映山紅學習共同體”曾多次參加國家級和省級等學生競賽活動並取得了優異的成績。儲教授就組建該學生團隊的初衷,引導學生不斷提升的策略,組織與資源保障等方面進行了經驗分享和探討。他指出教師團隊的組建,提早進行學術活動規劃與對接等是學生學術活動取得優異成績的關鍵環節。在經驗分享之余,學院老師代表也與儲教授就學生激勵策略、學生活動的制度保障等問題進行了線上交流。

 

此次教學創新與拓展活動講座增進了學院老師對內地高校學生學術活動工作的瞭解,為今後學院學術活動的組織與管理提供了有效的借鑒,對學院建設學生的學術活動體系具有重要的參考價值。未來國際旅遊與管理學院也會持續拓展管道,支持學院師生與更多院校開展交流。



回最頂