澳城大國旅學院學生抵美展開2016迪士尼實習計畫

澳門城市大學國際旅遊與管理學院的16名同學通過了迪士尼國際聘募員嚴格的面試考核,獲選參與2016年「迪士尼世界實習計畫」,得到赴美國佛羅里達州立大學(Florida State University, FSU)及迪士尼世界樂園(World Disney World,WDW)進行學習、實習與交流的難得機會。日前,所有獲選學生在學院課程主任及培訓老師帶領下,飛往位於佛州首府塔拉哈西(Tallahassee)的佛州州立大學,與來自其他國家的實習生一起接受「服務款待業管理」、「跨文化溝通」、「企業社會責任」等預備課程,替未來半年的實習工作奠定良好基礎。

佛州大負責人率多名人員及專車到機場迎接城大師生一行,展現佛州大校方對澳城大此一合作計畫的重視。初抵佛州大的城大學生,對於美國大學寬闊優美的校園環境和寬敞明亮的宿舍空間留下極佳的第一印象;而佛州大累積豐富的辦學經驗,對遠道而來的澳門城大學生提供無微不至的照顧及安排。課程安排融入了美式互動教學的生動與啟發性,更兼具對實習工作的實用性;生活作息的細節安排也都考量到讓學生循序漸進適應文化差異,有助於讓學生都能盡快適應在美國的生活。

自2007年起,佛州大與位於佛州奧蘭多市的美國迪士尼世界樂園合作開辦海外實習計畫,並透過與全球知名高等學府的長期合作網絡,向全球莘莘學子提供了寶貴的海外實習機會。為了拓寬學生的世界觀與款待專業的實務經驗,城大國旅學院自2012年起和佛州大合作開展這項深具前瞻性的項目,迄今已經有數十名城大國旅學院的優生獲選參與,能夠通過層層面試獲選參與的學生,不僅是學院的菁英,更代表獲得國際知名旅遊企業的肯定和殊榮,經過多年已經在學生與家長心目中累積良好的口碑,讓美國迪士尼實習項目,儼然是城大國旅學院最受關注的優質國際項目,更是兩岸四地大學發展中少見的特色項目。

澳城大國旅學院2016美國迪士尼計畫師生一行於出發前於澳門港澳碼頭與前來送行的前三屆迪士尼計畫學員合影.jpg

澳城大國旅學院2016美國迪士尼計畫師生一行抵達美國佛羅里達州塔拉哈西(Tallahassee)的佛州州立大學全球教育中心(CGE, FSU)展開學習.jpg

澳城大國旅學院2016美國迪士尼計畫學生在佛州大全球教育中心(CGE, FSU)接受實習前專業培訓密集課程.jpg