旅遊企業創新與戰略管理系列講座(五):數字行銷在中國酒店及旅遊業發展現狀和趨勢


5月14日,國際旅遊與管理學院在何賢會議中心HG01舉辦了主題為“數字行銷在中國酒店及旅遊業發展現狀和趨勢”的講座,旨在提升我院碩士學生的專業素養。此次邀請到了問途科技董事長黃昕博士來做主講嘉賓,學院執行副院長李璽博士,課程主任高波博士、沈華文博士以及國際酒店管理碩士學位課程的學生共同參與此次講座。

 

黃昕博士的研究方向為旅遊及酒店業的行銷技術開發和應用,包括數字行銷、社會化客戶關係管理和數字化轉型戰略。黃昕博士在旅遊和酒店領域、高等教育領域也取得了豐碩的成果。目前擔任旅遊和酒店業多家知名技術公司的顧問。此次講座,黃昕博士圍繞“數字行銷”來闡述數字經濟在中國酒店及旅遊業中的應用,從四個維度來分享,即數位化行銷背景、數位化行銷現狀和生態、數位化行銷趨勢以及數位化“人材”。

 

在互動環節,同學們就如何提高商業意識、培養數據分析能力以及如何評估數字行銷效果等問題與黃昕博士進行了熱烈的討論。黃昕博士從理論和實踐層面對問題做出解答,建議同學們要對產品有深入的認知、掌握用戶運營、善於將業務問題轉為數據問題,才能成為一名合格的數位化“人材”。此次講座,開拓了師生的“數字經濟”視野,加深了師生對數字行銷的理解。

 

 

 



回最頂