澳城大國際旅遊與管理學院本科生勇奪"澳門高校學生寫作比賽冠軍"

由澳門高等教育局主辦,澳門文藝評論家協會承辦的第十六屆澳門高等院校學生寫作比賽已順利完成。參賽學生分別就讀於澳門、內地、香港、台灣地區、葡萄牙、澳洲、美國及英國等地的高等院校。

“澳門高校學生寫作比賽"已成功舉辦了十五年,旨在提升學生的人文素養、寫作能力及思考能力,推動校園閱讀及創作風氣。我校國際旅遊與管理學院本科生陳馨怡同學對"嚴歌苓《媽閣是座城》”作品的思想和藝術進行人文解讀,以"透過雙手看人性──論《媽閣是座城》“手”意象的塑造",由眾多本澳及澳門以外地區的高等院校參賽者中脫穎而出,勇奪比賽冠軍。

頒獎禮於2020年6月11日下午舉行,由澳門高等教育局代表向陳同學頒發獎狀及獎金。