蝸牛集團徐挺董事長在城大國旅學院分享景區管理發展與趨勢

2023年9月20日,蝸牛集團徐挺董事長受邀蒞臨澳門城市大學國際旅遊與管理學院,開展了一場名為“數位化時代下景區管理發展與趨勢”的專題報告。此次報告吸引了眾多旅遊管理專業的師生參與,現場掀起了一陣學術熱潮。

報告現場座無虛席

國旅學院師生積極參與學術報告活動

徐董事長是中國旅遊景區協會專家委員會委員,多年從事景區規劃與開發、景區運營管理等領域的工作。他曾主持600餘家景區和度假區的投資、規劃、建設、運營以及品牌創建的工作,成功幫助27家景區獲得5A級旅遊景區評定,運營了超過12家國家級旅遊度假區,還主導運營了28家旅遊景區/度假/文旅等項目。

徐董事長從其對旅遊產業的獨特見解切入,向現場師生講解了管理理念轉換、市場需求特徵轉變、技術支撐重點轉移等景區管理領域的發展趨勢。同時,徐董事長結合親身的實踐案例,向師生講解了景區數位化運營的先決條件、內在體系、和功能實現,還分享了旅遊景區公共基礎設施的設計對景區管理的重要價值和意義等內容。

國旅師生在報告過程中積極與徐挺董事長進行互動與交流

此次講座展現了徐董事長對多年從事景區開發規劃和運營管理的獨到見解,為師生提供了景區管理領域的前沿話題,對於同學學習旅遊景區管理以及開展相關領域研究具有重要啟示。現場同學們還就各種旅遊景區管理中的現象,與徐董事長進行了深入探討和交流,現場氣氛十分熱烈。最後,學院執行副院長李璽教授向徐董事長頒贈感謝狀。城大國旅學院將持續推動與業界的交流合作,為師生創建瞭解業界訴求與發展趨勢的平臺,助力旅遊相關產業的人才培養!

李璽執行副院長代表國旅學院向徐挺董事長贈送紀念品並頒發感謝狀