澳門城市大學國際旅遊與管理學院學生參訪銀河國際會議中心及銀河綜藝館

2024年3月5日,澳城大國旅學院課程主任王心副教授與實習項目專員楊綺雯女士攜國際款待與旅遊業管理碩士到訪銀河娛樂集團(銀娛)旗下之銀河國際會議中心(GICC)及銀河綜藝館,得到銀娛人力資源及行政部副總裁劉影先生等代表的熱情接待。

參訪期間,銀娛團隊成員向學生們介紹了銀河國際會議中心的會議室、展覽館、演講廳,以及銀河綜藝館等各項設施的運作模式,以此加深學生對澳門綜合旅遊休閒行業最新發展和實務運作的瞭解。學生此行實地參訪後深感收獲頗豐,不僅對銀河國際會議中心經營與運作的模式得以更加深入瞭解,洞悉會展行業的發展現況與未來趨勢並強化學生自身就業競爭力,以及對該學術領域的認識增添廣度與深度。

此行學生親身探訪會展實地,以瞭解如何計劃、安排、組織會議及博覽會議,以及會展和節慶產業在旅遊業的重要性;並以深層次瞭解會展行業發展、以促進學生就旅遊會展產業趨勢、產學研融合提升,以旅遊管理專業人才質量培養為目的。

學院期待未來與銀娛的再次合作,舉辦一系列業內與學術相結合的交流活動,為業界持續輸送具高層次人才。最後,王心副教授通過本次珍貴的參訪學習機會寄語同學們勤於積聚自我能力,借助各自專業學術才能,主動應對旅遊業之多元變革。

師生參訪銀河國際會議中心合照留念

銀娛人力資源及行政部副總裁劉影先生為師生講解

衷心感謝銀娛的鼎力支持與協助,使本次參訪活動圓滿順利的舉行。