多元化教學 鏵龍酒店觀展式體驗活動

為了讓學生體驗多元化的上課方式,瞭解科技創新在當代旅遊業中的應用,2023年3月20-21日,國際旅遊與管理學院高級講師孟婷帶領國旅本科級學生前往鏵龍教學酒店開展觀展式教學活動。

孟婷高級講師帶領學生進行觀展教學

孟婷老師與同學們參觀了會展與零售服務實訓場地,該場地現展出作品為我校2019級國際旅遊與酒店管理專業學生聚焦創新科技手段解決旅遊業當代問題的成果。在講解過程中,老師通過連接課堂所學知識、利用場地實體展品及結合日常生活中所遇到的旅遊業問題與同學們仔細分析了展覽案例,並採用小組合作討論學習的方式激發學生主動思考的熱情。

孟婷高級講師講解非遺旅遊綫路定制app展覽案例

參與本次課堂體驗活動的同學表示,通過「觀展➕小組討論」的學習方式,加深了與老師、同學之間的交流互動,使得思維得到碰撞,從而引發了更多的思考。良好的學習氛圍也讓同學們在參與學習活動中得到了愉悅的情感體驗。

同學們以小組為單位仔細觀展熱烈討論

鏵龍酒店是澳門城市大學國際旅遊與管理學院的實訓基地,於2023年投入使用,坐落於澳門繁華市中心地段,區位條件極佳。該實訓基地提供前廳管理與服務、會展與零售服務、餐飲和酒水運營服務等實訓場地,為學生提供旅遊酒店管理與服務技能操作的實操空間。澳門城市大學國際旅遊與管理學院在未來會繼續為學生打造多元化的學習環境,讓各種創新的教學模式和師生之間的多向交流,激發學生的交流溝通及創新思維能力,從而真正做到將書本內容學以致用。