專業實踐及實習系列講座之助力學生迎接求職挑戰

為幫助學生順利投身心儀的實習單位及職場,國際旅遊與管理學院於2023年9月20日及27日在金龍校區舉辦了三埸專業實踐及實習系列講座。講座旨在幫助學生增強求職競爭力,了解職場需求,並提供實用的求職技巧及案例分析。

這次就業準備講座,國旅有幸邀請到資深業界人士和專家羅燕文高級講師及Danny Wong經理,他們為學生們分享了面試準備和履歷撰寫技巧。

羅燕文高級講師向學生教授如何撰寫一份合適的履歷,內容包括履歷結構,書寫順序,用字及重點,又分享了求職信及簡歷分別,中英文履歷的不同書寫方法等。Danny Wong經理分享了面試時需要注意的衣著儀容,說話技巧,面試期間常遇到的問題及對答要訣。參與講座的學生直接向老師學習和提問,獲得寶貴的建議和經驗分享。

羅燕文高級講師進行講解

高波副教授致送紀念品給Danny Wong先生

Danny Wong先生進行講解

國際旅遊與管理學院希望通過這次活動幫助學生們對職場有更深入的了解,並提供實用的工具和資源,掌握求職技巧,在投入社會前有所準備,使他們能夠更好地應對接下來的就業挑戰,並取得成功。