優秀校友分享會:寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來

2023年10月18日,國際旅遊與管理學院邀請到優秀校友,現任上海師範大學副教授和《旅遊科學》編輯部副主任的張園剛副教授親臨本次“優秀校友分享會”,為我院的碩博士學生傳授撰寫論文經驗、幫助學生拓寬科研思路。

張圓剛教授以“助你破譯高質量論文寫作密碼”為主題,在選題方向與研究方法上提供了獨道見解。同時他以自身所研究的方向舉例,向在場的同學們展示並講解了如何抓住寫作重點和更高效的進行文獻閱讀。張圓剛教授詼諧風趣,現場氣氛十分活躍。

張園剛教授分享現場

講座之餘,張圓剛教授亦分享了他在讀博期間漫長的自我磨練過程中如何自我排解學術壓力。他認為,能夠大膽的釋放自己的壓力和表達自我情緒是重要的前提條件。他表示,在城大國旅學院學習的時間裡,是學院老師和同學的幫助和關心給與他信心和力量,從而讓他可以沉住氣,靜下心來學習。他鼓勵學弟學妹們把握好在校時間,利用好一切學術資源,盡可能的提升自我。

碩博生認真傾聽分享內容,並與張圓剛教授進行互動

講座的最後,課程主任高波副教授代表國際旅遊與管理學院為張園剛校友頒發了感謝狀及紀念品。

優秀校友分享會通過加強校友與母校的聯繫,充分發揮校友資源優勢,幫助新生、新校友適應新生活、融入新環境。希望未來能有更多的校友通過這一平臺分享自己的學術歷程,從而持續凝聚校友力量、擴大影響力。

課程主任高波副教授與張圓剛校友合影留念