“3合1”人工智慧學習工作坊圓滿落幕

2024年3月1日,澳城大國旅學院所舉辦的“3合1人工智慧學習工坊”圓滿落幕。本次工作坊特邀了畢業於香港理工大學計算機科學專業的王大禹博士進行了為期四天的主題分享,近百位師生參與了本次工坊。該工作坊旨在幫助旅遊管理專業的碩博學生嘗試使用Python語言實現資料分析、採集、文本處理、內容計算等任務,並1為將其運用在旅遊與酒店行業的機器學習、自然語言處理等相關方面的研究提供更多可能。

王博士講解課程

王大禹博士以其深厚的學術背景和豐富的實踐經驗,逐步帶領學生們感受Python的魅力。他先從Python語言講起,逐步引導學生們瞭解Python在數據處理、機器學習等方面的強大功能。接著,他結合旅遊與酒店行業的實際案例,詳細講解了如何利用Python進行資料分析、採集、文本處理和內容計算等任務,及利用歷史資料對未來的結果做預測。

王博士在線上耐心解答問題

講座之餘,王博士與學生們保持著密切的互動交流,耐心解答他們學習過程中遇到的疑難問題。

此次工作坊的舉辦,不僅讓學生們對Python語言有了初步的認識,也使得他們對Python語言在旅遊行業中的具體應用有了入門級的了解。未來,國旅學院會繼續為碩博學生們提供更多更好的學習、交流的機會,不斷提升學生的學術能力,促進學術產出。