深入實驗設計工作坊:揭秘底層邏輯與SPSS應用

國旅學院於2024年4月22日成功舉辦了主題為“消費者研究中的實驗設計”的學術講座。此次活動吸引了眾多國旅學院碩士及博士生的積極參與,旨在深入探究實驗法設計的底層邏輯以及如何使用SPSS軟體的基本操作流程,從而提升學生們在定性研究中應用實驗法及SPSS軟體的能力。

學生們認真聽講

本次工作坊榮幸邀請到了我院助理教授薛勛月博士擔任主講嘉賓。薛博士通過生動的案例分析和實戰演練,引導同學們現場體驗如何利用SPSS進行高效的資料分析,並在定量研究中充分發揮該軟件的優勢。

薛博士分享實驗設計內容

在講座中,薛博士將實驗設計流程細分為五個關鍵步驟:確定研究問題和假設、設計實驗、選擇參與者、收集資料、以及資料分析。薛博士結合實驗案例,對每一步驟進行了細緻入微的講解。同學們積極參與討論,提出疑問,現場氣氛十分活躍。 薛博士的精彩分享極大地豐富了學生們的學術視野,增強了學生對實驗設計方法的掌握能力,並對SPSS軟件的使用有了更加清晰的認識。

現場答疑環節

國旅學院致力於培養具有國際視野和專業素養的高素質人才。通過此類學術講座,也為他們未來的學術和職業生涯奠定了堅實的基礎。

薛勳月博士與課程主任高波副教授合影留念