實驗方法新篇章:東方文化與西方理論的融合

2024年4月19日,由國旅學院舉辦的系列學術講座在何賢會議中心HG01如期舉行。本次活動邀請華南師範大學旅遊管理學院會展經濟與管理系主任李軍教授。他的講座名為“解碼酒店與旅遊研究中的實驗方法新常態”,並著重探討了“東方文化與西方理論的交融”。該講座為東方文化背景下的旅遊與酒店業研究提供了新的視角。

李軍博士分享實驗案例

在講座上,李教授深入分析了實驗法在旅遊與酒店業研究中的應用,並探討了其在不同文化背景下的有效性。他指出,通過控制變數,實驗方法能夠更準確地揭示因果關係,這對於理解消費者行為模式尤其關鍵。同時,李教授還強調了實驗設計中面臨的挑戰,包括成本問題、環境失真以及樣本規模的限制。

講座現場同學們認真傾聽

李教授分享了他在研究敬畏情緒對旅遊者親環境行為影響的案例。他展示了如何通過實驗法評估和增強旅遊目的地的可持續發展策略。此外,他的研究為本校的碩士與博士生提供了寶貴的見解和策略指導。

我院師生與李軍博士合影留念

國旅學院始終緊跟學術前沿,不斷推出多樣化的專題學術講座。我們致力於打造高品質的學術交流平臺,旨在充分滿足學生在學術探索道路上的期望。