澳門城市大學與雅高集團簽署人才培養合作協議,共同成立"澳門城市大學-雅高集團大中華區心悅勵行班"

2024年4月24日,澳門城市大學國際旅遊與管理學院舉行和全球知名酒店集團雅高集團正式簽署人才培養戰略合作協議。這項合作的重點是成立"澳門城市大學-雅高集團大中華區心悅勵行班",旨在培養具有國際視野和領導能力的酒店管理專業人才。

簽約儀式現場

澳城大協理副校長朱德林先生,國旅學院執行副院長李璽、國旅學院老師們、雅高集團大中華區人才與文化總監王怡雯以及各酒店總經理合影

簽署儀式上,澳門城市大學協理副校長朱德林先生、國際旅遊與管理學院執行副院長李璽教授及多位老師、雅高集團大中華區總部人才與文化總監王怡雯女士、廣州白雲機場鉑爾曼及諾富特酒店群總經理Martin Verpoorten先生、佛山羅浮宮索菲特大酒店總經理Jeffery Leng先生、珠海中海鉑爾曼酒店總經理Alex Qian先生以及澳門十六浦索菲特酒店總經理Vinzenz Rosa De Pauli先生等共同出席。雙方代表對這一合作協議表達了極大的期望和信心,並表示這將為澳門城市大學的學生提供寶貴的學習機會和實踐經驗。

朱德林協理副校長表示雅高酒店集團作為全球最有影響力的酒店集團之一,其深厚的品牌底蘊、卓越的服務品質以及前瞻性的發展戰略,使得雅高酒店集團在國際酒店業中佔據了舉足輕重的地位。澳門城市大學也一向專注與業界合作,堅信通過此次合作,將能夠培養出具有國際視野、實踐能力和創新精神的優秀人才,為旅遊業的繁榮發展注入新的活力。

朱德林協理副校長致歡迎辭

王怡雯總監在發言中強調了這次合作的重要性,她表示雅高一直致力於培養和發展優秀的酒店管理專業人才。這次合作將為我們提供一個寶貴的機會,能夠與澳門城市大學攜手合作,在大中華區培養更多具有國際視野和領導能力的酒店管理專業人才。

王怡雯總監致辭

緊接著,李璽執行副院長向在場嘉賓詳盡闡述了學校及學院的概况,並對雙方的合作前景表達了積極的期待。他熱切期望能與雅高集團携手並進,共同探索酒店業的未來走向與創新路徑。此次合作定將實現雙贏,不僅將爲學生們提供寶貴的實踐機會,也將爲整個行業注入新的活力與價值。

李璽執行副院長發言

"澳門城市大學-雅高集團大中華區心悅勵行班"將提供一個專業化的培訓平台,讓學生能夠深入了解酒店業的運營和管理知識。該班級將結合澳門城市大學的學術資源和雅高集團的實踐經驗,為學生提供系統性的培訓課程,並通過實習和實踐活動,幫助他們培養酒店管理領域所需的技能和專業素養。

除了成立引人注目的“澳門城市大學-雅高集團大中華區心悅勵行班”外,當日活動還精心安排了管培生項目分享會及專家座談會。雅高集團旗下八家知名酒店——廣州聖豐索菲特大酒店、廣州白雲機場鉑爾曼及諾富特酒店群、佛山羅浮宮索菲特大酒店、珠海中海鉑爾曼酒店、深圳深鐵鉑爾曼酒店、香港諾富特東薈城酒店以及澳門十六浦索菲特酒店——的代表們親莅現場,為學生們細緻介紹了各自酒店的特色及工作環境。

座談會現場

此外,一場以“酒店行業如何發展資深管理者”為主題的座談會更是將活動推向高潮。多位酒店總經理親自登場,分享他們在酒店管理領域的豐富經驗和深刻見解。學生們從他們的成功案例中汲取智慧,為將來的職業生涯規劃啟迪思路。

雅高酒店代表與學生合影

此次合作協議的締結及系列活動的成功舉辦,不僅為澳門城市大學國際旅遊與管理學院的學生搭建了一個國際化的交流平台,為他們提供了寶貴的實踐學習機會,也為酒店業的發展和學生的成長貢獻力量。