澳城大國旅院師生赴中科宇航交流合作

6月14日,澳門城市大學國際旅遊管理學院彭康麟副教授組織並帶領學院師生,與澳門企業代表一行6人到訪中科宇航(廣州)裝備工業有限公司,開展以航太商業化為主題的合作交流座談。張懷明副總經理等接待了學院師生一行,並陪同參觀了中科宇航產業化基地。隨後雙方在澳門就航太商業化與相關領域的校企合作等內容進行了交流和探討。彭康麟副教授對近年來學院在航太商業化科研與成果方面的進展進行了專題分享,學院王亞博士、吳逸澤博士生、黃志倫博士生,瀛和律師金穎、澳門文化旅遊報姚海濤副社長等分別從各自科研與專業的視角,發表了對中科宇航與澳城大國旅院於航太商業化領域在粵港澳大灣區落地的校企合作想法,並就未來的校企合作方向、進行了深入的探討。

中科宇航主要從事系列化中大型火箭研究、定制化宇航發射、亞軌道科學試驗及航太商業化等業務。中科宇航對對學院師生積極關注航太商業化,並開展前沿領域的探索表示了讚賞與肯定,認為雙方關注的領域一致,存在較高的專業契合度,希望此次到訪交流為後續進一步開展院企合作打下良好基礎。

學院師生等參觀中科宇航產業化基地與座談交流

雙方合影

在澳門回歸25周年之際,學院積極順應我國航太商業化發展方向,組織本次參訪活動,助力師生增廣我國航太科技見聞之余,亦達成雙方近期、中程與長程合作意向與具體落地戰略戰術等項目,將為澳門世界旅遊休閒中心加入中國航太事業開創里程碑式的願景。