實習季開啟:優秀校友返校分享實習經驗與心得

行業實習作為國際旅遊與管理學院國際旅遊與酒店管理學士學位課程中的核心必修科目,不僅是學生將理論知識付諸實踐、深入洞察行業動態的橋樑,更是為未來職業生涯奠定堅實基礎的重要階段。為了助力學生順利步入實習之旅,學院精心策劃並誠邀校內外業界精英與學者,舉辦了一系列內容豐富、形式多樣的講座、宣講會及經驗分享會,旨在全方位提升學生的專業素養、實戰能力和職場競爭力。2024年8月30日,學院特別邀請到了國際旅遊與酒店管理學士學位課程的優秀畢業生溫皓雲同學重返校園。溫皓雲同學的親身經歷和寶貴心得,讓學生對即將開始的專業實習有了更為清晰的認識,也為本學年的實習季拉開了序幕。

國旅學院執行副院長李璽教授及課程主任羅燕文向溫皓雲頒授感謝狀

分享會上,溫皓雲詳細介紹了自己在實習期間的經歷,分享了在職場中積累的寶貴經驗。他不僅就如何選擇實習機會、實習過程中的挑戰與應對策略給出了獨到的見解,還特別强調了軟技能在實習和職業發展中的重要性。通過真實生動的案例,溫皓雲同學爲在場同學們展示了從學生到職場人角色轉變的精彩經歷。

活動結束後,學生們紛紛表示,從溫皓雲學長的分享中獲益良多,活動不僅令大家深入瞭解了實習的重要性,更讓許多同學對未來實習及職業發展方向有了更清晰的認識。

同學們專心地聆聽溫皓雲的精彩分享

學院未來會舉行更多類似活動,爲學生提供更廣闊的學習交流平臺,激發學生的學習熱情與職業規劃熱情。

溫皓雲同學簡介

溫皓雲同學在校學習積極參與各項學習和實踐活動,表現優異。他在2022-2023學年,以學士學位課程的最高績點榮獲澳門基金會高等院校優秀學生獎學金;成功完成澳門城市大學2023洲際酒店英才班的培訓並結業;在校期間,他在國際學術會議上發表論文,幷擁有一項國家專利。溫同學還曾擔任澳門城市大學校園公關大使,爲校園文化的傳播和形象的塑造做出貢獻。

溫同學在實習階段也延續了一貫追求卓越的風格。經過多輪面試考核競爭,他脫穎而出,成爲澳門銀河娛樂集團歷史上首位餐飲培訓部門的實習生,並被評為“最優秀實習生”,這充分展示了他的優秀競爭力和綜合素質。實習期間,他不僅負責了制定培訓內容、管理培訓基地、製作宣傳資料等核心工作,還深入餐廳一綫,參與拍攝宣傳照片、製作宣傳材料,以及進行“關鍵時刻MOT”故事的收集整理與翻譯等多元化任務,展現了其全面的工作能力和適應能力。

畢業時,溫同學獲得了英國愛丁堡大學、布裡斯托大學及澳洲墨爾本大學等多所國際知名學府的錄取,即將開啟碩士階段的學習。

溫皓雲同學與銀河人力資源董事呂慧玲女士

溫皓雲同學與實習部門同事聚會