國際旅遊與管理學院2024級博士新生見面會順利舉行

2024年9月4日,澳門城市大學國際旅遊與管理學院舉辦了2024/25學年博士課程新生說明會暨導師見面會。本次活動旨在歡迎新生,介紹學院概況、課程要求、瞭解博士導師的研究領域,並為新生提供經驗分享和答疑解惑。學院博士課程主任、博士生導師以及2024級全體博士研究生共同參與了

本次見面會。

新生們參加說明會

博士課程主任沈華文副教授在歡迎辭中,代表學院全體師生對新同學的到來表示熱烈歡迎。他指出,博士階段的學習不僅是學術能力的提升,更是個人成長與自我挑戰的寶貴機會。沈副教授勉勵新生們在學習期間要樹立明確的學習目標與規劃,在專注自身研究領域的同時培養跨學科視野,積極參與學術活動與交流,重視與導師的溝通和同學之間的合作,並學會平衡學習與生活。

隨後,沈華文課程主任詳細介紹了學院的概況、課程設置、研究領域以及畢業論文的準備工作,幫助新生們更好地適應博士課程的學習。他還鼓勵新生們積極參與學術活動,充分利用學院提供的資源平臺。

博士課程主任介紹課程

在見面會上,學院特別邀請了多位特聘教授和博士生導師,他們與新生們分享了各自的研究經歷和學術心得。這些老師在其研究領域中都有著豐富的經驗和卓越的成就,老師們通過分享自己的科研歷程、成功經驗以及在學術道路上遇到的挑戰,為新生們提供了寶貴的指導和建議。

博士導師胡興報助理教授分享

博士導師彭康麟副教授現場演奏活躍氣氛

博士導師高波副教授寄語學生

此外,學院還邀請了在讀博士生胡易和馮梓欣為學弟學妹們分享學習經驗。兩位同學從學習心得、參與學術活動、科研規劃以及國際期刊論文發表等方面提供了寶貴建議,使新生們對未來的學習生活有了更加清晰的認識和期待。

博三學生胡易、馮梓欣分享發表經歷

新生說明會在熱烈的氣氛中圓滿結束。新生們滿懷信心與動力,踏上他們的博士學習旅程,準備迎接未來的挑戰與機遇。