國旅學院成功舉辦2024-2025學年首場學術講座

2024年9月5日,國際旅遊與管理學院成功舉辦了2024-2025年度的首場學術講座。講座在何賢會議中心HG01會議廳隆重舉行,吸引了學院眾多碩博士研究生參與,現場學術氛圍濃厚。學院特別邀請了紐約大學訪問教授及日本琉球大學特聘教授董二為作為主講嘉賓。董教授以其深厚的學術造詣和豐富的實踐經驗,為師生們帶來了一場題為“國際視野下體育旅遊發展路徑:基礎與案例”的精彩學術報告。

董二為教授為學生帶來精彩的學術報告

講座中,董教授深入淺出地剖析了體育旅遊領域的多個核心議題,從理論基礎到實踐案例,全面而系統地展現了體育旅遊的發展現狀、挑戰與機遇。同時,他針對澳門這一獨特的地域背景,提出了將體育元素融入旅遊產業的創新策略。他指出,澳門作為國際知名的旅遊城市,擁有得天獨厚的地理位置和豐富的旅遊資源,完全有能力通過發展體育旅遊來進一步豐富旅遊產業的發展,提升旅遊吸引力。

另外,董教授還分享了多個國內外體育旅遊的成功案例,這些案例不僅展示了體育旅遊在促進地方經濟發展、提升城市形象方面的巨大潛力,也為澳門乃至其他地區的體育旅遊實踐提供了寶貴的經驗和啟示。通過分析這些案例的成功要素和運作模式,學生們可以更加直觀地理解體育旅遊的實踐路徑和創新方向。

講座現場座無虛席

此次講座不僅加深了學生們對體育旅遊行業的理解和認識,更為他們未來的職業規劃和學術研究指明了方向。許多學生表示,通過聆聽董教授的精彩演講,他們加深了對體育旅遊相關領域的理解,也有利於找尋和確定自己的學習目標和努力方向。

執行副院長李璽教授代表學院贈送感謝狀及紀念品給董二為教授

執行副院長李璽教授(右二)、課程主任高玉婷助理教授(右一)及羅燕文高級講師(左一)與嘉賓董二為教授(左二)合照

國旅學院一直致力於為廣大學子搭建高水準的學術交流平臺,未來將繼續邀請更多國內外知名專家學者來校交流講學,促進學院師生對理論前沿的關注,並助力拓展國際學術視野。