生態旅遊主題培訓及粵澳生態旅遊考察成功舉辦

爲了讓學生深度瞭解澳門以及粵澳深度合作區內的生態旅遊資源以及旅遊專案的開發現況,澳門城市大學國際旅遊與管理學院特聘請華南師範大學郭程軒副教授作為專家講師參與本次生態旅遊培訓及粵澳生態旅遊戶外生態考察。郭教授長期專注於環境與景觀過程及生態回應;自然地理等方面的研究,並在該領域頗有建樹,具有豐富的戶外考察經驗。在完成生態旅遊的課堂理論培訓講座後,郭教授於5月18日及19日帶領50餘位同學赴澳門黑沙龍爪角海岸徑和珠海橫琴芒洲濕地公園進行考察。

生態旅遊培訓講座

郭教授在講解澳門黑沙灘形成的原因

郭教授在爲同學們講解黑沙龍爪角海岸徑形成的地質原因

郭教授在講解紅樹林常見植物構成

儘管現場考察當天天氣炎熱,老師和同學們仍展現出了極大的熱情。郭程軒教授指出,考察與實踐是學習生態環境和地理科學的最根本要求,希望本次調研能夠幫助同學們從地理和生態環境的視角認識澳門以及粵澳深度合作區。

活動結束後,很多同學紛紛表示實地考察更有參與感和體驗感。通過此次爲期2天對黑沙龍爪角海岸徑和橫琴芒洲濕地公園的考察,同學們對澳門和粵澳深度合作區的潛在生態旅遊資源內涵,以及生態旅遊項目的策劃與發展有了更深層次地認識。此次考察也讓同學們更為真切地感受到澳門旅遊產業多元化發展的前景。國際旅遊與管理學院未來會努力創造更多實地考察和學習的機會,讓學生可以在考察體驗中深度學習。